蕭山車網 > 車網聚焦 > 正文

省心舒適,油耗低至…這輛SUV誰不喜歡?

更新時間:2021-02-09 15:03:22    內容來源:蕭山車網   

買車最重要的是什麼?便宜?安全?省油?小朋友才做選擇,成年人都要!你們期待的東風本田CR-V插電混動版,終於來了,這是第一台能上綠牌的本田車。


2月2日,本田CR-V鋭·混動e+車型正式上市,此前新車在2020北京車展就已經率先亮相。新車共推出3款配置車型,官方指導價為27.38-29.98萬元。近日,俊哥在位於蕭山區新街新城路2667號的東風本田蕭山百川店拍到了實車,實車為2021款 睿雅版。

外觀小改,整體造型延續CR-V



本田CR-V鋭·混動e+作為本田品牌在華推出的首款插電式混合動力車型,在外觀方面基本沿用了本田CR-V鋭·混動的設計,給人感覺很熟悉。

前臉採用了多邊形的前進氣格柵,並搭配三輻式鍍鉻裝飾條的中網。中網上方粗線飾條與兩側大燈組相連,形成一體式設計。


同時搭配藍色本田H標識,凸顯其特殊的身份。此外,新車前包圍也採用了貫穿式的鍍鉻裝飾條,並在兩側增加了LED日間行車燈。

側面與普通版無異,CR-V的造型我們早已司空見慣,平直的腰線從翼子板延伸至車尾,更平直的腰線更加符合CR-V居家的定位。車身尺寸方面,新車長寬高分別為4694*1861*1679mm,軸距為2660mm,比燃油版和混動版車型長73mm,寬6mm。


此外,18英寸的雙色輪轂是亮點,後排還有隱私玻璃設計,後排私密性得到充足保障。

車尾部分,新車後包圍採用了雙色設計,豐富了車尾的層次感。排氣則採用隱藏式佈局,但依舊在後包圍上增添了雙邊共兩出的鍍鉻排氣造型。

新車尾部增加了PHEV的標識,進一步突顯了新車的動力屬性。

內飾基本保持不變





內飾風格簡潔時尚,內飾座艙與鋭·混動車型保持一致。全液晶的儀表盤加上三輻式的方向盤依舊是熟悉的感覺。


內嵌式的中控多媒體顯示屏搭配按鈕式的電子換擋按鍵,提升了車內的科技感。

7英寸的中控屏搭載了Honda CONNECT2.0智導互聯繫統,支持導航、車聯網、在線音樂、在線電台、語音識別等功能。


在座椅方面,主駕駛及前排座椅採用多段式角度調整,實拍車前後排座椅配備加熱功能,具備極佳的乘坐舒適性。

百公里油耗僅1.3升



在動力方面,新車使用一台代號為LFB13的2.0L發動機和電子組成的SPORT HYBRID e+插電式混合動力系統,是基於i-MMD混動技術研發而來,該系統的發動機最大馬力可達146Ps,電動機的峯值功率為135kW,最大純電續航里程為85km,電池組的容量為16.3kWh。作為一款插電混動車,新車油耗非常出色,申報值為1.3L/100km,至於實際的油耗表現有待後期實測。

寫在最後



本田CR-V鋭·混動e+繼承了本田混動車型一貫的低油耗表現,並進一步滿足了那些限牌限購城市消費者的剛需。在過去日系品牌提供的插電式混合動力車型是少之又少,東風本田CR-V鋭·混動e+算是第一個吃螃蟹的,緊隨其後的還有豐田RAV4的插電式混合動力車型,消費者在這塊市場的選擇將更加豐富。

東風本田蕭山百川店

銷售熱線:0571-83680888

地址:蕭山區新街新城路2667號


作者:陳俊俊  編輯:陳俊俊